Питание донора
Одно важное правило: ни в коем случае не сдавайте кровь натощак!
Накануне донации:
• Ужин должен быть легким, избегайте жирной, жареной, острой и копченой пищи.
• Запрещены колбасные изделия и молочные продукты (каша на молоке, сыр, творог, сметана, йогурт, кефир, ряженка).
• Исключите масло (в том числе растительное), яйца, шоколад, орехи, финики, авокадо, свеклу и бананы.
В день донации:
• На завтрак лучше всего пить сладкий чай, варенье, соки, морсы или компоты.
• Отличный выбор для еды: хлеб, сухари, сушки, отварные крупы (гречка, рис, овсянка) и макароны на воде без масла.
• Можно добавить свежие овощи и фрукты, КРОМЕ авокадо, свеклы и бананов.
За 48 часов до донации:
• Не употребляйте алкоголь.
За 72 часа до донации:
• Избегайте приема лекарств, содержащих аспирин, анальгетики и противовоспалительные средства.
Следуя этим рекомендациям, вы сможете сделать свою донацию максимально безопасной и полезной.